Твоя фотосессия. Как подготовиться к фотосессии в студии

Семейная фотосессия в студии, конечно – событие серьезное, к которому нужно приготовиться заранее. Однако профессионалы рекомендуют относиться к ней разумно и «не сходить с ума» (во всех смыслах).

  • Подготовка

Итак, вы собрались сделать серию профессиональных фотографий своего семейства, уже выбран детский и семейный фотограф и оговорено время фотосессии. Постарайтесь меньше нервничать накануне, не изнуряйте себя диетой, чтобы лучше выглядеть на снимках и не тратьте часы на выбор гардероба – это лишнее!

Постарайтесь понять, что фотосессия – это, в некотором смысле, сеанс коллективной оздоровительной психотерапии, который должен оставить у вас только положительные эмоции и чувство радости и полного удовлетворения. Вы все равно не сумеете избавиться от всех недостатков и учесть все детали, а выглядеть лучше вам в любом случае поможет профессиональный фотограф! Стоит ли волноваться?

Легкие косметические процедуры, конечно, не помешают – профессиональный пилинг лица за несколько дней до съемки поможет вам избавиться от «черных точек» и получить более ровный тон кожи на фото. Полезен также будет здоровый сон накануне фотосессии и минимум жидкости перед сном – так ваши глаза будут иметь более здоровый блеск, лицо посвежеет и избавится от мешков под глазами.

Не хотите испортить себе настроение – не опаздывайте к фотографу! Спешить и нервничать здесь нельзя – ведь вы хотите увековечить на снимках молодую, здоровую, веселую и беззаботную компанию, а не растрепанных, издерганных и нервных людей! И не забывайте – время фотографа ограничено, а график очень плотный: если опаздываете, сокращаете свой сеанс работы с художником (стоимость фотосессии, кстати, останется прежней).

  • Визаж

Оптимальный вариант – приходить на фотосессию без наложенной косметики, а визажисты студии на месте сделают вам профессиональный визаж, адаптированный именно для фотосъемки.

Услуга стилиста-визажиста оплачивается отдельно. Я настоятельно рекомендую воспользоваться данной услугой, так как профессиональные косметические средства уберут недостатки (прыщи, поры, покраснения, венозные сетки и другие дефекты кожи), выравнивают тон кожи светонепробиваемыми тональными основами для фотосъемки, создают нужный рельеф лица с учетом особенностей клиента. Под светом софитов любой макияж выглядит несколько иначе, чем при обычном дневном освещении – это важно помнить. Стилист подберет цветовую гамму и тип макияжа под имеющиеся образы (одежда, аксессуары клиента).

  • Одежда, стиль и аксессуары

Желательно брать с собой несколько комплектов одежды (образов). В каждом образе одежда должна перекликаться со всеми членами семьи и иметь одну цветовую гамму. Обувь желательно тоже менять под образы.

Классическая - костюм (для мужчин), для женщин любая красивая одежда, вечерние платья и прочее.

Полоска и клеточка на фото смотрится не очень. Так же из опыта, хотелось бы рекомендовать телесные колготки и носки для женщин.

Постарайтесь не выбирать «кричащую» одежду – блестящие ткани и крупные орнаменты на платье под фотокамерой выглядят иначе и отвлекают глаз от вас на гардероб. Выберите несколько вариантов одежды и проконсультируйтесь с фотографом.

Аксессуары (кошельки, косметички, сумки, очки бусы и т.д.) помогут вам создать завершенный образ на снимке, а заодно помогут решить проблему «куда деть руки». Кстати, ваши личные вещи, которые вы считаете неотъемлемой часть своего внутреннего мира, также относятся к аксессуарам и помогут вам чувствовать себя раскованно и естественно под объективом фотоаппарата.

Прибыть в студию нужно минимум за 20 мин до начала съемки.

За Вами зарезервировано время — 2 часа.

  • Динамика и поза

Конечно, фотограф поможет вам подобрать наиболее характерные для вас позы, которые делают вас эффектнее, но, скорее всего по прошлым фотосессиям вы уже смогли составить приблизительное представление о том, как вы смотритесь лучше. Если вы принесете с собой некоторые фотографии из семейного архива, которые вам нравятся – задача упростится!