Свежие идеи для осенней фотосъемки

Все времена года приносят нам интересные и живые фотографии, но осень – особенна, спорна и уникальна в своей красоте. Осень многогранна – грустна или задорна, светла и солнечна или дождлива, нежна, тепла или отрешенна. Это истинно чудесное время, в которое может быть организована фотосессия в детском саду, семейная или индивидуальная съемка.

Подарки осени

Осеннее время дает нам то, из чего мы будем готовить вкусные яства до наступления тепла – урожай. Осень дарит так много витаминных, ароматно пахнущих и свежих овощей, фруктов, грибов… И, конечно, красивые и красочные кадры, запечатлевшие сбор урожая, спустя время вам будет очень приятно увидеть в своем альбоме.

Фотосессия может проходить за пределами города, в сельской местности или даже в укромных пестрых парках мегаполиса. Атрибутами для такой фотосъемки могут служить корзины, мешки, ящички. Всегда приятно проводить сбор урожая в окружении семьи, а осенний пикник на природе подарит релакс вам и вашим близким и прекрасные теплые фотокадры.

Незабываемая прогулка

Конная прогулка - отличная идея, сочетающая в себе комфорт общения с удивительным животным, возможность подышать красотой природы и отразить это чудо посредством фотоаппарата. Осень с ее обилием красок - это несравненный фон для создания вашей истории, для замечательных семейных кадров. Конная прогулка становится позитивом и для ребенка, и для взрослого человека, ведь она открывает естественность и греет душу.

Красота таится в дожде

Осенняя пара в восприятии не отделима от насыщенного и несдержанного дождя. Этот момент можно обратить в свою пользу и доказать прекрасными кадрами, что у природы плохой погоды не бывает, всякая погода - благо. В памяти детства осень часто ассоциируется с зонтами, капюшонами, бумажными корабликами, резиновыми сапогами, в которых можно бесстрашно ступать в самые большие лужи. Осенняя фотосессия среди сверкающих капель дождя может проходить и в городе, и на природных просторах.

В традициях Хэллоуина

Все праздники символичны для той земли, на которой возникли. Если бы мы жили на американском континенте, то такой праздник, как Хэллоуин, был бы для нас абсолютно естественным и любимым с детства. Воспринимают суть этого праздника по-разному, но очень часто рыжие тыквы, свечи, горящие внутри них, и иные составляющие празднования Хэллоуина вдохновляют на осеннюю семейную фотосессию. Если вы умеете веселиться, включаться в игру и заражать настроением своих близких, то фотосессия превращается в праздник, и часто – костюмированный.

Осеннее творчество

Осень вдохновляет людей искусства - поэтов, художников, музыкантов. Особенно ценят ее краски те, кто занимается живописью. Взяв с собой мольберт, холст и другие важные принадлежности художники отправляются в город или за его пределы - черпать вдохновение в сочных натуральных тонах природы. Если вы хотите ощутить себя художником в том самом берете, шарфе и с кистью в руке - все возможно!

Во время фотосессии ваша семья может заняться не менее приятными делами - читать, пить чай с вкусным варением или кофе с медом и корицей, укрывшись пледом. Обязательно запоминаются те мгновения, когда вы что-то создаете вместе – поэтому можно сотворить на холсте картину. Детский и семейный фотограф всегда подскажет, как получить теплые и счастливые кадры.

Смотрите также: фотосъемка крещения.