Семейные ценности: фотографии в интерьере

Искусство фотографии – это уникальная возможность остановить любое «прекрасное мгновение», и многие из этих мгновений настолько прекрасны, что их даже не хочется прятать в альбом. В современном интерьере жилых помещений в этом и нет необходимости – лучшие и наиболее качественные фотоизображения достойны того, чтобы стать частью оригинальной дизайнерской композиции вашего дома!

Как правильно разместить фотоснимки в интерьере так, чтобы они дали желаемый эстетический эффект? Вот несколько практических советов, которые упростят эту задачу.

  • Прежде всего, необходимо внимательно перебрать содержимое вашего домашнего фотоальбома. Не стоит фокусировать внимание только на художественных фото – профессиональная семейная фотосессия не всегда учитывает необходимость «настенной демонстрации» фотоснимков. Вы можете остановиться и на любительских фото, которые наиболее удачно передают яркие, положительные эмоции, хорошее настроение и удачные ракурсы вас и близких вам людей.
  • Место размещения фотоснимков – важный момент, который необходимо учесть. Лучшее место для фотогалереи – холл жилого дома, гостиная, рабочий кабинет или лестница на второй этаж. С одной стороны, доступ к удобному рассмотрению снимков, с другой – они не «мозолят» глаз. В спальне или детской комнате - не лучшее место, даже если на фото изображены близкие вам люди: снимки отвлекают, а пристально смотрящие на вас постоянно глаза с фото создают внутреннее ощущение дискомфорта. Здесь лучше разместить фотопейзажи или вообще отказаться от идеи подобного украшения.
  • Количество фотографий в доме должно быть разумным. Желательно, не более 10 на весь дом. И лучше если они будут развешаны на стенах, чтобы не загромождать столы и каминные полки. Для семейных фото можно также выделить одно место в доме.
  • Группировка фотографий – на ваше усмотрение: можно комбинировать большие фото с маленькими, особенно если фотограф для семейной фотосессии не пожалел для вас времени и сделал большую коллекцию разноформатных снимков. Обычно более крупные портретные фото лучше размещать выше, небольшие фотографии – чуть ниже. Можно развесить снимки на стенах в виде геометрической фигуры (шар, сердце и т.д.).
  • Качественная художественная рамка для фото в интерьере не просто желательна – она необходима! Старайтесь подбирать рамки одного типа и стиля, и так, чтобы они по цвету гармонировали с общей цветовой гаммой вашего интерьера. Очень важно, чтобы они не фокусировали на себе основное внимание.

Совершенно не обязательно завешивать все стены своими фотографиями и фото своих друзей и близких. Для каждого помещения лучше продумывать содержание снимков индивидуально: в кухне будут неплохо смотреться натюрморты, в спальне – пейзажи собственного исполнения, а в комнате подростка уместны будут модные постеры и т.д. Ограничений тут нет никаких – все зависит только от вашей фантазии!