Макияж для фотосессии. Советы профессионала

Внимательного отношения к внешнему виду ребенка требует даже детская фотосессия дома, а уж для взрослого человека задуматься о состоянии кожи лица – обязательное требование! Профессиональный фотограф способен скрыть практически любые недостатки лица, однако он – не всесилен, и ваш внешний вид в кадре существенно упростит задачу для фотохудожника.

  • Подготовка кожи. Пилинг

Пилинг, проведенный за 1-2 дня до фотосъемки, вам не помешает ни в коем случае! Выбирайте скрабы и пилинги, которые идеально подходят вашей коже и смогут улучшить ее текстуру, которая будет отражена в кадре. Чистка лица у профессионального косметолога за неделю до похода к фотографу – также полезная процедура, как и легкий загар в солярии или на солнышке.

  • Подбор тона лица

Помните, что яркие софиты и фотовспышка способна увидеть все недостатки и неровности вашей кожи лица, которые вы тщательно скрываете под макияжем. Чтобы этого не произошло, перед профессиональной фотосессией необходимо подобрать и воспользоваться качественными тональными средствами.

Специалисты рекомендуют остановиться на тональниках с матирующим эффектом и исключить любые блестки и блестящие тени. Блеск фотовспышка видит очень хорошо, и на фото он будет ярче обычного, затеняя ваши глаза.

Использование рассыпчатой пудры для лица также уместно – она практически не видна на коже, мягко скрывает ее мелкие недостатки и убирает жирный блеск, который на фотоснимке не нужен. Форму лица можно слегка подкорректировать профессиональными румянами.

  • Макияж. Глаза и брови

Глаза – важнейшая деталь, на которой акцентируется портретная фотосъемка. Это значит, что до фотосессии вам необходимо их характерно выделить макияжем, используя косметические средства длительного действия (съемка может продолжаться несколько часов!).

Профессионалы избегают теней красных и розовых оттенков, которые «старят» глаза и делают их уставшими, скрадывая естественный блеск. Важна и правильная коррекция бровей, которая позволяет подчеркнуть выразительность глаз и их правильный разрез. Бровями следует заняться за 1-2 дня до съемки и желательно, обратиться к опытному мастеру визажа.

  • Губы. Выбор помады

Блеск для губ обычно не мешает – он делает их более объемными и ярче очерченными. Помада без блеска позволяет сфокусироваться на правильности контуров и свежести текстуры губ. Поэтому тут выбор за вами. Однако, помните: слишком яркие помады меняют акценты на вашем лице и притягивают взгляд именно к себе, что не совсем правильно. Об этом важно помнить, даже в случае, если вы заказали услуги детского фотографа для съемки маленькой девочки!

Ну и наконец, постарайтесь привести лицо в порядок и нанести макияж непосредственно перед съемкой. Это можно сделать непосредственно в студии под контролем опытного визажиста. Если сделать макияж раньше, то к моменту фотосъемки, он может поблекнуть, или частично смазаться. Его задача – сделать ваше лицо свежим и более выразительным. Поэтому правильный выбор косметики и своевременность его нанесения имеют большое значение!