Как подобрать фотографа на крещение и подготовить ребенка

Любящие родители стремятся сохранить воспоминания о каждом важном моменте жизни своего ребенка. Крещение – особый день для малыша и его семьи, который отлично подходит для проведения фотосессии. Чтобы снимки стали произведением искусства, фотографу необходимо учитывать все особенности такой работы. Давайте рассмотрим их подробнее.

Как подготовить малыша к съемке таинства?

Одним из важных моментов работы является подготовка инвентаря, который нужен ребенку во время крещения:

  • крестильная рубашка;
  • крестик (его необходимо освятить перед таинством);
  • шапочка или платочек для девочек;
  • белая крестильная пеленка;
  • полотенце.

Чтобы съемка не сорвалась, необходимо заручиться разрешением священника, так как в некоторых церквях запрещено использовать фото- и видеокамеры. Этот вопрос необходимо решить заранее самому фотографу или родителям.

Аспекты работы фотографа на таинстве крещения

Съемка крещения – трудоемкий процесс, который под силу только профессионалу в своем деле. Работа усложняется некоторыми факторами, которые стоит обязательно учесть еще до начала съемки:

  1. Разрешение служителя храма. Не любой священник даст благословение на съемку в доме Божьем.
  2. Ограниченная территория. Чтобы ничего не упустить из виду, фотографу приходится прибегать к кардинальным мерам, так как съемка усложняется отсутствием дополнительных источников света и ограниченным пространством.
  3. Съемка-репортаж. Профессиональный фотограф обязан владеть искусством репортажной съемки. Она помогает запечатлеть реальные моменты события. Для этого мастеру нужна специальная техника и умение ловить хорошие ракурсы при быстрой смене событий.
  4. Особенности помещения. Для того чтобы сделать удачные кадры, фотографу приходится работать в неудобных позах и необычных локациях церкви. Поэтому следует заранее подготовиться, подобрав подходящую одежду и аппаратуру.

Тщательного рассмотрения требуют отдельные моменты события. Например, фотографии, где запечатлено троекратное погружение ребенка в купель, займут почетное место в семейном альбоме.

Этот ритуал проводят с учетом всех православных канонов. Кроме того, нет ограничений по возрасту, поэтому к церемонии допускаются дети почти с первых дней жизни.

Крещение – уникальное мероприятие, которое происходит раз в жизни человека. Процесс таинства представляет собой несколько этапов, каждый из которых имеет определенное духовное значение. Фотографии, сделанные в этот день, будут напоминать всей семье о приятном, светлом событии в жизни малыша.

На таинство собираются только близкие и родные люди. Это отличный повод встретиться и зарядиться положительными эмоциями от такого потрясающего духовного праздника. Фотографии мероприятия всегда получаются яркими, насыщенными и живыми потому, что на снимках по-настоящему дорогие друг другу люди. Фоторепортаж крещения занимает важное место в семейном архиве каждой семьи.