Идеи для детской фотосессии

Детская фотосессия – одна из самых сложных работ, за которую берется не каждый фотограф. Чаще всего такой фотосъемкой занимаются девушки.

Фотографии получатся живыми и интересными, когда ребенок будет чувствовать себя раскованно, не испытывать стресса. Поэтому подходить к работе нужно не только творчески, но и с любовью, заботой. Если фотографу удастся подружиться с маленькой моделью, тогда все команды и идеи будут воплощены, а снимки наверняка будут отличными.

Что такое детская фотосъемка

Детская фотосессия – это не просто работа, а игра, в которой участвует фотограф, ребенок и родители. Настоящий профессионал должен завлечь малыша, чтобы на фотоснимках все члены семьи были в хорошем настроении, улыбались и выглядели счастливыми. Именно такие моменты хотят видеть родители в семейном альбоме.

Как проводится детская фотосессия

Взрослому человеку достаточно просто объяснить, какую принять позу и куда смотреть. С ребенком сложнее: фотографу приходится ловить удачные кадры, потому что маленькой модели порой сложно просто замереть на месте.

У профессионального фотографа на вооружении всегда должны быть идеи для детской фотосъемки. Необычные, интересные кадры помогут разнообразить и расширить портфолио, а значит, привлечь новых клиентов. Дети прекрасны в любом возрасте. На каждом этапе развития есть особенные моменты, которые просто необходимо запечатлеть на память. Тогда семейный архив пополнится забавными картинками озорных маленьких человечков.

Фотографировать малышей до 6 месяцев не составляет труда, так как в этом возрасте дети в основном лежать и спят. Перед фотосессией младенца попросите родителей заранее организовать место, где будет проходить съемка. Снимать стоит, используя разные ракурсы, чтобы фотографии получились разнообразными и интересными.

С шести месяцев малыши начинают сидеть и ползать, поэтому возможностей поймать интересные кадры становится больше. Проявив фантазию, можно создать потрясающий фотосет. Воспользуйтесь одним из следующих советов опытных фотографов:

  1. Привлеките малыша к движению, положив недалеко яркий предмет. Как только он поползет, ловите удачные кадры.
  2. Чтобы ребенок залился звонким смехом, используйте мыльные пузыри, выпускайте воздух из воздушного шара или спросите у мамы, что может развеселить маленькую модель. Тогда процесс пойдет быстрее, а кроха будет получать удовольствие от съемки.
  3. Некоторым малышам нравится, когда кто-то чихает. Тогда вместе с родителями начинайте чихать, не забывая ловить этот момент.
  4. Используйте разнообразные смешные костюмы для детей. На фотографиях ребенок может быть зайчиком, мишкой, солнышком или другим забавным героем.

После трех лет ребенок уже осознает, что с ним происходит, включается в процесс съемки, может позировать и выполнять команды фотографа. Родители заранее подготавливают малыша, объясняют, зачем все это и что будет происходить. Для фотосессии уже можно придумывать образы, необычные костюмы, выбирать интересные локации.

Не забывайте показывать ребенку фото на камере, разговаривайте с ним, хвалите, удивляйтесь, предлагайте новые идеи. Тогда контакт с маленькой моделью будет установлен очень быстро.

Детская фотосъемка – большой труд. Но если проявлять терпение, иметь творческий подход, любить свою работу и быть в хорошем настроении, тогда все получится. А результатом станет замечательная фотоcессия, которая понравится всем членам семьи.