Фотосъемка выписки из роддома

Доверить снимать чудесное событие первого выхода в свет малыша можно только профессионалу. Но прежде чем выбирать фотографа, необходимо узнать приблизительную дату родов и роддом, где все произойдет. Только на основании этой информации можно начинать что-то планировать.

После того как роддом выбран и известно приблизительное время события, можно начинать поиски мастера фото. Москва богата талантливыми людьми – возможно, уже появились какие-то предпочтения. Бывает так, что с определенным человеком уже сотрудничали в прошлом и теперь именно его хочется видеть на этом важном мероприятии. А может, выбор основан на представленных в интернете работах. Когда фотограф на выписку из роддома найден, можно связываться с ним и договариваться о встрече.

Не стоит опасаться того, что точная дата неизвестна. Современное медицинское оборудование позволяет уже на первом обследовании УЗИ вывести приблизительную дату родов. Фотограф будет отталкиваться от нее. ПДР дает возможность определиться с временным отрезком. После этого можно поговорить о самом процессе выписки и о пожеланиях будущих родителей.

После того как малыш появился на свет, необходимо написать об этом мастеру. Если у мамы и малыша процесс прошел без осложнений, нет никаких серьезных последствий, то выписать могут или на четвертый день, или на седьмой. Лучше быть готовым к четвертому дню. За сутки до выписки фотограф свяжется с мамой и обговорит точное время и нужные детали.

Процесс выписки

Сама фотосъемка состоит из двух этапов.

Во время первого этапа родителей и малыша фотографируют в палате. Но это происходит с разрешения врачей роддома. Если правила запрещают посещение больничных помещений посторонними, то этого этапа может и не быть. При съемке в палате папу можно пригласить в конце процесса, минут за двадцать. Это обусловливается тем, что мужья обычно не любят фотографироваться, но бывают и исключения. Так что лучше обговорить этот момент между собой, а потом сообщить о решении фотографу. Если поснимать в палате не удалось, то процесс съемки можно перенести домой.

Во время второго этапа происходит съемка процесса пеленания новорожденного и момента торжественной встречи в холле или на улице (зависит от погоды).

Процесс съемки занимает около двух часов. Кроме основных моментов съемки иногда необходимо будет прерваться на возможное кормление или оформление необходимых документов. При заказе профессиональных услуг вы получите чудесные снимки важного события недорого, быстро и качественно.