Фото малышей: от рождения до 2-х лет

Фотосъемка новорожденного малыша

Родители знают, что первые несколько недель жизни ребенок только спит и ест. «Что в этом интересного?», – можете подумать вы и будете не правы! Фото спящего малыша или фото малыша у материнской груди – это, пожалуй, самые трогательные и эмоциональные фотоснимки. Большой популярностью пользуется и фотосъемка крестин - такие фото передают всю неповторимость и трогательность первых дней жизни ребенка и счастье его родителей.

1-2 месяца

В возрасте 1-2 месяцев малыш начинает интересоваться окружающим миром. Но он еще очень слаб, чтобы делать это самостоятельно, без родительской поддержки. В этом возрасте идеальным вариантом будет фотосъемка ребенка вместе с родителями и другими членами семьи. Руки родителей, поддерживающие головку ребенка, могут стать центром сюжетной композиции.

Важно!

  • Ребенок должен быть расслабленным и чувствовать себя комфортно!

3-4 месяца

Этот возраст предоставляет массу возможностей для фотографа: ребенок зевает, трется носиком о родительскую щеку, засыпает. Кроме того, это лучший возраст малыша, когда он великолепно смотрится на руках у родителей.

5-6 месяцев

В возрасте 5-6 месяцев малыш уже может сидеть - с поддержкой или самостоятельно, и отлично реагирует на окружающую обстановку и людей. Это помогает фотографу реализовать новые сюжеты для постановочных фото. В данном случае качество фотосъемки зависит уже не только от фотографа, но и от малыша. И этот творческий процесс – очень увлекательное занятие!

Важно!

  • Обязательно фотографируйте ладошки и ступни малыша - они еще имеют легкую припухлость и малоподвижность.

7-8 месяцев

Это «период животика» - малыш уже весьма активен и большую часть времени проводит, лежа на животике. Если мама станет за спиной фотографа, привлекая внимание малыша, это поможет сделать очень интересные и оригинальные снимки.

Важно!

  • Не забывайте следить за передвижением малыша и его безопасностью.
  • Следите за тем, чтобы ребенок не уставал и не чувствовал себя дискомфортно.
  • Не забывайте также и о том, что ребенку необходим послеобеденный сон, и на него необходимо сделать перерыв.

9-12 месяцев

Это время создания детских фотопортретов – малыш бодрствует, играет, спит… Можно и уместно использовать при фотосъемке игрушки и детские аксессуары. Огромное поле для фантазии дают съемки малыша с другими детьми на детской площадке или в яслях.

Важно!

  • Тщательно подбирайте реквизит для съемки.
  • Играйте с малышом, создавайте ситуации, интересные для ребенка - тогда и снимки получатся интересными.

1 год

Самое время для съемки cakesmash («тортоляп») - милая мордашка, перемазанная кремом от торта, вызывает у любого взрослого чувство умиления, а у самого малыша – непосредственную радость.

Важно!

  • Не запрещайте ребенку делать с тортом то, что ему хочется.
  • Лучше фотографировать малыша в небольшом пространстве с заранее продуманным интерьером.

2 года

Чтобы сделать незабываемыми фотографии двухлетнего малыша, фотографу самому необходимо «стать ребенком» - включится в детскую игру, бегать, прыгать, корчить рожицы. И тогда ребенок, забыв о фотообъективе, выдаст максимум эмоций, которые на фото будут выглядеть уникально и неповторимо!

Важно!

  • Старайтесь сразу наладить с ребенком доверительные и дружеские отношения.
  • Не заставляйте малыша делать то, чего он не хочет делать, и не пытайтесь командовать его действиями – пусть это будет его полная импровизация, которой вы можете только подыграть. И тогда такие фото станут настоящими жемчужинами семейного фотоальбома!

 

Семейный фотограф Марина Извекова предлагает следующие услуги: